Kochen in alten Küchen

So, 20. September 2020 11:00 - 16:00 Uhr

Im Museumsdorf werden historische Küchenherde angefeuert und die offene Feuerstelle in einer Rauchküche in Betrieb genommen. Dass die Bezeichnung „Rauchküche“ voll und ganz zutreffend ist, können die Besucher vor Ort erfahren. In den Museums-Küchen werden die Speisen wie zu Urgroßmutters Zeiten zubereitet. Dabei stehen die oft nur mündlich überlieferten Gerichte im Mittelpunkt. Der Jahreszeit entsprechend werden traditionelle, regionale Köstlichkeiten, deftig-herzhafte Speisen, aber auch Süßes zubereitet. Zuschauen und Erfahrungen austauschen gehören an diesem Tag genauso dazu, wie Kostproben der Gerichte zu genießen. Wer die vorgeführten Gerichte nachkochen möchte, erhält die Rezepte vor Ort!

Veranstalter

Hohenloher Freilandmuseum Wackershofen
Dorfstraße 53
74523 Schwäbisch Hall

Telefon: +49 791 97 10 10
Fax

info@wackershofen.de
http://www.wackershofen.de

Veranstaltungsort

Hohenloher Freilandmuseum Wackershofen
Dorfstraße 53
74523 Schwäbisch Hall
Wackershofen

Telefon: +49 791 97 10 10
Fax: +49 791 9 71 01 40

info@wackershofen.de
www.wackershofen.de

Eintritt