Landgockelbrust mit Kräuterpaste gefüllt auf Radieschenblättersoße

Guten Appetit wünscht das Bioland-Restaurant Rose

Kräuterpaste
40 g Basilikum
40 g Korianderblatt
40 g Dill
40 g Zitronenmelisse
8 g Lavendelblüten
25 g Kapuzinerkresseblätter
180 g entrindetes Weißbrot
8 g Salbei
120 g Pecorino
250 ml Olivenöl
5 g Meersalz

Landgockel
4 Landgockelbrüste mit Haut und Knochen
120 g Kräuterpaste
60 g Butter
130 ml Gemüsebrühe
130 ml Sahne
200 g Radieschenblättermus
Salz und Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz

Zubereitung Landgockelbrust
Die Kräuter grob klein schneiden und im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer Paste verarbeiten. In die Gockelbrust von der dicken Seite her eine Tasche schneiden. Die Kräuterpaste einfüllen. Salzen und Pfeffern und in Butterschmalz langsam braten.

Zubereitung Soße
Für die Soße die Gemüsebrühe mit der Sahne aufkochen und um 1/3 einkochen. Radieschenblättermus und die Butter mit dem Mixstab untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf einen Teller einen Soßenspiegel machen, die Brust leicht schräg in drei gleich große Stücke schneiden und fächerartig auf der Soße anrichten. Dazu passen feine Nudeln oder Reis und ein Blattsalat.