Gaisburger Marsch

Guten Appetit wünsch der Gasthof Linde

1 kg Rindfleisch (Brustkern)
1 kg Rinderknochen
1 Stange Lauch
1 große Karotte
1 kleine Sellerie
Petersilie
3 Zwiebeln
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
500 g Kartoffeln
250 g Spätzle
2 EL Butter

Zubereitung
Gemüse in Würfel und Scheiben schneiden, eine Zwiebel schälen, und mit Nelken spicken. Das gewaschene Fleisch, die Knochen, das Gemüse, die Zwiebeln und das Lorbeerblatt in 1 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und 90 Minuten kochen lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln. Fleisch aus der Brühe auf einen Teller legen und die Brühe durchseien, wieder aufkochen. Kartoffeln darin gar kochen.
Hausgemachte Spätzle kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleisch würfeln, mit den Spätzle zu den Kartoffeln in die Brühe geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die zweite Zwiebel würfeln und in Butter goldgelb braten.
Gericht mit den gebräunten Zwiebeln und gehackter Petersilie servieren.