Gefüllte Ochsenkeulenzigarre an Schokoladengemüse

Guten Appetit wünscht das Restaurant Rose aus Vellberg-Eschenau

Zutaten für 4 Personen

4 Keulensteaks à 150 g

Kürbismasse:
200g Hokkaido-Kürbis
40 ml Sahne
1 Zwiebel
3 cl Olivenöl
30 g Butter
Salz, Kurkuma, Galgantpulver, Knoblauch

Ausbackteig:
200 g Dinkelvollkornmehl
ca. ¼ l Bier oder Weißwein
Prise Salz
2 Eier

Schokoladengemüse:
55 g Rote Zwiebeln
je 80 g Bohnen
Karotten und Kohlrabi
100 g Weißkraut
120 g Hokkaido-Kürbis
40 g Butter
4 g Chilipaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g dunkle Kuvertüre
150 ml Mineralwasser

Zubereitung
Kürbismasse: Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebelwürfelchen glasig anschwitzen, Knoblauch, Galgant und die Kürbiswürfel zugeben. Mit der Sahne übergießen, mit Kurkuma und Salz würzen.

Die Butter zugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und kalt stellen.

Ausbackteig: Dinkelvollkornmehl mit dem Bier und dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Keulensteaks fl ach auf ein Brett legen, mit der Kürbismasse bestreichen und einrollen. Nun durch den Ausbackteig ziehen und in Fett schwimmend ausbacken.

Schokoladengemüse: Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das restliche Gemüse schälen, waschen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem fl achen Topf schmelzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Nun das restliche Gemüse zugeben und auch kurz anschwitzen. Chilipaste unterrühren, mit Salz und Pfeff er würzen und mit dem Mineralwasser ablöschen. Abgedeckt bissfest garen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre in kleine Stücke hacken oder reiben. Diese am Ende der Garzeit zugeben und untermischen.

Sofort servieren und nicht mehr kochen.