Fingerfood vom Demeter-Landgockel

Guten Appetit wünscht Familie Noz vom Brunnenhof aus Künzelsau-Mäusdorf

Zutaten für 4 Personen

16 Stück Landgockelflügel, getrennt oder wahlweise Schulterfingerfood
6 EL gutes Bratöl
Grillgewürz aus einem Naturkost-Fachgeschäft
wahlweise Pfeffer, Salz und Paprika

Zubereitung

Die Landgockelflügel flach auslegen, abtupfen. Bratöl mit den Gewürzen in einer großen Schüssel mit Deckel gut verrühren.

Das vorbereitete Fleisch zur Öl-Gewürzmischung geben, Deckel schließen und schütteln, bis alle Teile rundum mit Marinade bedeckt sind. Wenn möglich mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze gut einziehen können.

Den Grill vorheizen (Holz, Kohle oder Elektro wahlweise). Das Fingerfood von beiden Seiten kross grillen – nicht zu lange auf dem Grill lassen. Es sollte im Kern noch rosa sein. Eine gute Ergänzung sind verschiedene Dips oder Grillsoßen. Als Beilage Backofen–Kartoffeln und Salate.