Hohenloher Siedfleisch

Guten Appetit wünscht das Landhotel Kirchberg

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rinderbrust
1/2 Stange Lauch (helles Inneres)
1 Karotte
1 kleine Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
3 Nelken
Salz, Pfeffer

Sauce:
50 g Butter
150 g Mehl
1 l Brühe
125 ml Riesling
200 g Meerrettich
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse in einen Zentimeter große Würfel schneiden, in erhitztem Fett anrösten. Das Gemüse mit drei Litern kaltem Wasser vermengen, Rinderbrust zugeben, würzen und etwa 1,5 Stunden leicht kochen lassen.

Für die Soße die Rinderbrust aus der Brühe nehmen, Brühe absieben. In einem Topf die Butter zergehen lassen, Mehl zugeben und leicht anschwitzen. Mit einem Liter kalter Brühe ablöschen, Weißwein und geriebenen Meerrettich zugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeff er abschmecken. Als Beilage gibt es Salzkartoff eln.

Tipp: Süß-saures eingelegtes Gemüse wie Kürbis, Gurken oder Preiselbeeren schmecken sehr gut zu diesem Gericht.