Wurst aus Hohenlohe Hällische Wurst vom Eichelmastschwein

Zu einem zünftigen Vesper gehört in Hohenlohe eine zünftige Wurst. Möglichst frisch, möglichst rein, möglichst hohenlohisch. Ganz wichtig: nicht Scheibchenweise, denn hohenlohisch ist Dosenweise. 

Jede Metzgerei im Ländle führt die, im Regal aufgestapelten Dosen verschiedensten Inhalts. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall auch in Bio- und Demeter-Qualität. Der Klassiker bei Kindern ist Schinkenwurst. Beim Hohenloher ist es die Blutwurst - für den Hohenloher Blutwurstsalat mit Gewürzgurken und Äpfeln. Der Hohenloher Feinschmecker greift nach der Hällischen Leberwurst vom Eichelmastschwein. Die Mast mit fetten Eicheln ist seit Jahrhunderten die traditionelle Form der Hohenloher Schweinemast und ein echter Geheimtipp.

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

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