Restaurants & Gaststätten Essen wie Daheim
"Schlachtplatt' mit Kraut und Schbatzâ von Hand, geit's im Hohâloher Land", besingt die Hohenloher Mundart Band Annâweech in ihrer Heimathymne das Essen in der Region. Einer ländlichen und fruchtbaren Region, die auch zu Kriegszeiten am Essen nicht sparen musste.
Die Wirte bedienten sich im großen Garten der weitläufigen Felder, die Familien im kleinen Hausgarten auf ihrem Anwesen. Und wenn Not an einer Zutat war, half man sich gegenseitig aus. Ein Miteinander, das sich bis in die alten Hausrezepte fortsetzte. Die in den Restaurants und Gaststätten im Land auch heute noch bestellt werden können. Eben "Essen wie daheim!". Viele Häuser haben die "Hausmannskost" zu ihrer Spezialität gemacht: von gut bürgerlich auf großen Tellern üppig angerichtet, bis hin zur exquisiten Variante im Häppchenformat.
Suche verfeinern
Mo - Sa: 11.30 bis 15 Uhr und 17.30 bis 22.30 Uhr
So und Feiertage: 13 bis 22.30 Uhr
Sonntags und Feiertags 11.00 - 18.00 Uhr
Von Mai bis September bei schönem Wetter
Mo - Fr ab 16 Uhr, Sa, So und Feiertage ab 12 Uhr
Mai-September: Do-Di 12-14 Uhr, Do-Sa + Mo ab 17.30 Uhr, So durchgehend warme Küche ab 12 Uhr
Di ab 14 Uhr + Mi Ruhetag (außer an Feiertagen)
So von 13.30 bis 18.30 Uhr
Sommer: Mo - Sa ab 9 Uhr
Winter: Di - Sa ab 9 Uhr