Restaurants & Gaststätten Essen wie Daheim
"Schlachtplatt' mit Kraut und Schbatzâ von Hand, geit's im Hohâloher Land", besingt die Hohenloher Mundart Band Annâweech in ihrer Heimathymne das Essen in der Region. Einer ländlichen und fruchtbaren Region, die auch zu Kriegszeiten am Essen nicht sparen musste.
Die Wirte bedienten sich im großen Garten der weitläufigen Felder, die Familien im kleinen Hausgarten auf ihrem Anwesen. Und wenn Not an einer Zutat war, half man sich gegenseitig aus. Ein Miteinander, das sich bis in die alten Hausrezepte fortsetzte. Die in den Restaurants und Gaststätten im Land auch heute noch bestellt werden können. Eben "Essen wie daheim!". Viele Häuser haben die "Hausmannskost" zu ihrer Spezialität gemacht: von gut bürgerlich auf großen Tellern üppig angerichtet, bis hin zur exquisiten Variante im Häppchenformat.
Hinweis: Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus hat die Landesregierung Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus beschlossen. Davon sind unter anderem Gaststätten, Veranstaltungen und Kultureinrichtungen wie Museen und Theater betroffen. Die aktuelle Corona-Verordnung der Landesregierung Baden-Württemberg finden Sie hier.
Bitte fragen Sie direkt beim Restaurant nach, ob dieses geöffnet hat oder einen Abhol-/Lieferservice anbietet. Eine Übersicht der aktuellen Abhol- und Lieferservices finden Sie hier.
Suche verfeinern
Mi - So 11 bis 14 Uhr und 17.30 bis 23 Uhr
Di - Sa 17.30 bis 22.30 Uhr
Mi - Fr 11.30 bis 13.30 Uhr und 17.30 bis 22.30 Uhr
So und Feiertage 11.30 bis 13.30 Uhr und 17.30 bis 22.30 Uhr
Mai-September: Do-Di 12-14 Uhr, Do-Sa + Mo ab 17.30 Uhr, So durchgehend warme Küche ab 12 Uhr
Di ab 14 Uhr + Mi Ruhetag (außer an Feiertagen)