Wild aus der Region

Beim Wildfleisch gibt es, wie bei anderen Fleischarten auch, Unterschiede. Stammt es aus der Region oder hat es womöglich schon lange Transportwege z. B. aus östlichen Ländern hinter sich gebracht und landet auf dem Teller, nur weil es im Einkauf ein paar Euro günstiger war. Um sicher zu sein das heimisches Wild auf den Tisch kommt, hat der Landesjagdverband das Herkunftszeichen "Wild aus der Region" vergeben.

Voraussetzung um dieses Herkunftszeichen zu erlangen ist die Verpflichtung des jeweiligen Betriebes, mindestens 90 % der angebotenen Produkte aus Reh- und Wildschweinfleisch aus heimischen Jagdrevieren im Umkreis von höchstens 100 Kilometern zu beziehen. Neben kurzen Transportwegen ist damit gewährleistet, dass der angebotene Rehbraten oder die Wildschweinwurst unter Beachtung strenger gesetzlicher Auflagen hinsichtlich Hygiene, Nachhaltigkeit und Tierschutz gewonnen wurde - Rückverfolgbarkeit inklusive.

Der Landesjagdverband sichert zu, dass bei der Gewinnung und Verarbeitung von Wild unter dem regionalen Herkunftszeichen hohe Standards eingehalten werden. Seit jeher gehört der verantwortungsbewusste und sorgfältige Umgang mit Wild als Lebensmittel zur Ausbildung eines jeden Jägers. Infolge neuer Lebensmittelhygienevorschriften haben sich viele Jäger in den vergangenen Jahren einer zusätzlichen Schulung unterzogen, um den hohen Ansprüchen zu genügen.

Ausgezeichnete Gastronomiebetriebe "Wild aus der Region":

10 - 16 von 16 Einträgen
Hotel Gasthof Lamm***
Gaststätte
Kirchgasse 18 , 74585 Rot am See
+49 7955 2344 zur Website
Mo-Mi, Fr-Sa 11.30 bis 22 Uhr
Donnerstag Ruhetag
Hohenloher Landgasthof seit 100 Jahren in Familienbesitz, hervorragende Küche.Restaurant: 90 SitzplätzeNebenraum: 40 SitzplätzeRuhetag: Donnerstag
Details
Hotel Post-Faber***
Hotel
Lange Straße 2-4 , 74564 Crailsheim
+49 7951 9650 zur Website
Das familiär geführte Hotel Post-Faber liegt im Zentrum von Crailsheim. Eine bodenständige Küche mit regionalen Köstlichkeiten bietet Ihnen der Chefkoch in stilvoller Atmosphäre des hauseigenen...
Details
Landgasthof Krone
Gaststätte
Kirchstraße 2 , 74547 Untermünkheim-Enslingen
+49 (0) 7906 372 zur Website
Seit über 400 Jahren ein Wirtshaus und ständig modernisiert. So ist heute neben der historischen Fachwerkfasade nur noch der zweistöckige Keller 'alt'. Die regionale gut bürgerliche Küche lässt mit...
Details
Landhaus Noller
Gaststätte
Marhördt 18 , 74420 Oberrot-Marhördt
+49 7977 9119970 zur Website
10 - 22 Uhr, durchgehend warme Küche
In unserem Familienbetrieb Restaurant "Landhaus Noller" wissen wir um den Wert Ihrer Freizeit und sorgen für Ihr Wohlbefinden. Das "Landhaus Noller" direkt am Golfplatz Marhördt gelegen, bietet das...
Details
Landhaus Rössle
Gaststätte
Zeilwiesen 5 , 74523 Schwäbisch Hall-Veinau
+49 791 2593 zur Website
Das "Rössle" in Veinau ist ein inhabergeführtes Traditionshaus mitten im schönen Hohenloher Land unmittelbar vor Schwäbisch Hall gelegen. Die Küche von Ernst Kunz jr. ist geprägt von feinen Produkten...
Details
Landhotel Kirchberg***
Gaststätte
Eichenweg 2 , 74592 Kirchberg/Jagst
+49 7954 9888-0 zur Website
Mo - So 11.30 - 13.45 Uhr und 17.30 - 21.00 Uhr
Idyllisch gelegen am Ortsrand von Kirchberg, beeindruckender Blick auf die Hohenloher Ebene.Gerne verwöhnen wir Sie mit traditioneller Kochkunst und leckeren Salaten von unserem unvergleichlichen...
Details
Stadt-Gut Hotel Goldener Adler ***S
Restaurant
Am Markt 11 , 74523 Schwäbisch Hall
+49 791 9466468-0 zur Website
Die meisterliche Küche ist bodenständig, raffiniert und abwechslungsreich.Restaurant: 96 SitzplätzeNebenraum: 150 Sitzplätze
Details
10 - 16 von 16 Einträgen