• Hallia Venezia in Schwäbisch Hall am 19. Februar 2017 (Foto: HS-Tourismus)
  • Eine Tour mit dem Pedelec auf dem Kocher-Jagst-Radweg (Foto: Michael Schultz)
  • Wandern auf dem Jagststeig (Foto: Michael Schultz)
  • Die Großcomburg in Schwäbisch Hall (Foto: Reinhard Hölzl)
  • Der Blick vom Einkorn (Foto: Reinhard Hölzl)
  • Geislingen a. K. vor der imposanten Kochertalbrücke (Foto: Reinhard Hölzl)
  • Die Jugendherberge Schloss Rechenberg (Foto: Reinhard Hölzl)
  • Die Dächer von Schwäbisch Hall (Foto: Reinhard Hölzl)
  • Burg Tierberg bei Braunsbach (Foto: Reinhard Hölzl)
...im Herzen des Südens
Gastgeber suchen
 
kulinarik/qualitaetsversprechen/mahlzeit-hohenlohe/aktionsmonate-2017/suchen_buchen/Search/ajaxfacets/?type=4833&tx_eberltomasbase_pi1%5Bformat%5D=json
kulinarik/qualitaetsversprechen/mahlzeit-hohenlohe/aktionsmonate-2017/suchen_buchen/Search/ajaxsuggest/?type=4833&tx_eberltomasbase_pi1%5Bformat%5D=json

Bitte haben Sie einen Moment Geduld...

4 Monate - 4 Jahreszeiten - 4 Mottos

2017 veranstalten die Mahlzeit Hohenlohe-Betriebe vier Themenmonate im 4-Jahreszeiten-Modus.

Februar


Linsenfaszination


Linsen neu interpretiert

April


Raffinierte Frühlingsküche


Lamm und Frühlingskräuter schmackhaft serviert

Juli


Fruchtiger Grillgenuss


Beeren und Gegrilltes genießen

Oktober


Wilder Kürbis


Wild und Kürbis schmeicheln dem Gaumen

Jedes Restaurant wird passend zum Motto mehrere Gerichte zaubern

Freuen Sie sich im April auf:

Landgasthof Lell, Künzelsau-Belsenberg:
Kressesüppchen mit Brotcroûtons3,20 €
Lammkotelette mit Kartoffelwaffeln und Frühlingsquark15,50 €
Lammbraten mit Nudeln auf Bärlauchpesto13,50 €

Landhotel Kirchberg, Kirchberg/Jagst:
Quitten Secco Schaumwein 0,13,10 €
Bärlauchcremesuppe5,90 €
Lamm-Maultasche mit Bärlauchsoße6,90 €
Lammrückensteak mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen21,90 €
Grünkern-Bärlauch-Bratling mit Tomatensalat und Kresse12,40 €
Minzsorbet mit Quitten - Secco - Schaumwein4,90 €

Bio-Restaurant Rose, Vellberg-Eschenau:
Lammterrine an Löwenzahn-Bärlauch-Salat
mit hausgebackenem Dinkelbaguette

9,30 €
Geschmortes Hohenloher Lamm mit Radieschen,
Taler von Blaue Elisekartoffeln und buntem Gemüse

14,80 €
Mit Kräutern gefüllte Hohenloher Lammkeulenröllchen
auf Linsen-Apfel-Curry

18,50 €

Hotel Restaurant Schoch, Mainhardt:
Bunte Lamm-Gemüse-Sülze an Löwenzahnsalat
und gerösteten Knoblauch-Brotwürfeln

7,90 €
Herzhafter Lamm-Eintopf mit Rüben- und Kartoffelwürfeln11,50 €
Lammbraten mit hausgemachten Bärlauchnudeln
dazu dreierlei Rübengemüse

16,80 €
Zarter Lammrücken in der Kräuterkruste
mit Löwenzahn-Kartoffeltaler und Salat

19,70 €

Gasthof Linde, Frankenhardt-Waldbuch:
Frühlings-Kräutersuppe3,50 €
Michelbacher Lammbraten mit Bärlauchspätzle und kleinem Salat  14,80 €
Bärlauch-Käsespätzle mit frischen Salaten9,20 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter und Salatteller15,80 €
Großer Salatteller mit Frühlingskräutern7,40 €

Hotel - Gasthof Lamm, Rot am See:
Duftende Bärlauchsuppe mit Croutons5,50 €
Lammragout vom Brettheimer Lamm mit hausgemachten 
Bärlauchspätzle

9,80 €
Brettheimer Lammleber mit Apfelscheibe und Zwiebelringen,
Rosmarin-Würfelkartoffeln
Vorspeisenportion

11,00 €
6,50 €
Brettheimer Lammmedaillon, Frühlings-Kräuterkruste an
Rosmarinsauce, Frühlingslauch-Kartoffelgemüse

18,80 €
Feine Käseauswahl mit Butter und Brot
versch. Geifertshöfer Bio-Heumilchkäse, Weichkäse, garniert

8,80 €

Gasthof Kocherbähnle, Gaildorf-Unterrot:
Bärlauchcremesuppe mit rosa gebratenem Lamm5,90 €
Reippersberger Lammschulter und -halsbraten gefüllt mit
Lammbos Schafskäse vom Reutebachhof und Tomaten,
dazu Rosmarinkartoffeln und Salate


14,90 €
ab 04.04.2017:
Lammsteak und -rückenmedaillon rosa gebraten unter der
Bärlauchkruste, Kartoffelgratin und Gemüse

21,50 €
Lammkeule rosa gebraten, Sc. Provencale,
Kartoffelgratin und Salate

17,90 €
ab 18.04.2017:
Geschnetzelte Lamminnereien sauer
mit Röstkartoffeln und Salate

11,90 €
ab 22.04.2017:
Mit Semmeln und Bärlauch gefüllte Lammbrust,
Schupfnudeln und Salate

12,90 €
ab 28.04.2017:
Lammragout mit Gemüse, Bärlauchkartoffeln und Salate11,90 €
Lammfleischküchle gefüllt mit Lammbos Schafskäse vom
Reutebachhof und getrocknete Tomaten, Sc. Provencale,
Bärlauchschupfnudeln und Salate
  

9,90 €

Landgasthof-Hotel Krone, Forchtenberg-Sindringen:
Lammschnitzel unter der Bärlauch-Kräuterkruste, Erbsenpüree
und Kartoffelgratin

15,80 €
Lammkaree auf Ratatouille-Gemüse, Rosmarinkartoffeln16,50 €
Hohenloher Weidelammteller
Mit verschiedenem vom Weidelamm, Speckbohnen,
Dauphinekartoffeln


17,00 €

Der Themenmonat April wird unterstützt von Metzgerei & Partyservice Harald Schäfer

 

 

Der Landkreis Schwäbisch Hall ist Teil der Genießerregion Hohenlohe mit Anschlüssen an die A6, A7 und A81. Die Kreisstädte Schwäbisch Hall und Crailsheim bilden die Zentren für die umliegenden 28 Gemeinden. Der Kocher-Jagst-Radweg ist mit 4 Sternen ADFC-klassifiziert und mit dem Kocher-Jagst-Trail wird derzeit ein Weitwanderweg gleicher Qualität geschaffen. Die Genießerregion Hohenlohe steht zudem für eine ausgezeichnete regionale Küche. Sympathieträger - geschmacklich und optisch - ist das Schwäbisch-Hällische Landschwein.