Schwäbisch-Hällisches Landschwein

Das Schwäbisch-Hällische Landschwein wird wegen dem schwarzen Kopf von den Hohenlohern liebevoll Mohrenköpfle genannt. Ende 1970 galt es als nahezu ausgestorben. In den achtziger Jahren beginnt eine Gruppe Landwirte um Rudolf Bühler aus Wolpertshausen mit sieben reinrassigen Mutterschweinen und einem Eber eine neue Zucht. Die Mohrenköpfle überleben und gewinnen bei der Internationalen Grünen Woche Berlin mehrmalig Bundessiege für die beste Fleischqualität. Aufgezogen und gemästet werden die Schweine ganz wie früher: mit gesundem gentec-freiem Futter aus der Region, in Ställen mit Stoheinstreu und möglichst viel Auslauf. Das tut den Tieren gut - und auch den Menschen.

Hier können Sie anhand Ihrer Adresse Bezugsquellen im Umkreis von 50 Kilometern finden.

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall w. V.

Haller Straße 20
74549 Wolpertshausen
Tel. +49 7904 9797-0
Fax +49 7904 9797-29
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