Weckklößle

Rezept: Hohenlohe schmeckt

Zutaten für 4 Personen
200 g Mehl
4 Eier
Salz
100 ml Mineralwasser
2 Zwiebeln
2 altbackene Wecken
1/2 Bund Petersilie
Butter oder Öl zum Braten
Salat der Saison nach Belieben
2 l Wasser oder Brühe

Zubereitung
Mehl, Eier, Mineralwasser und etwas Salz zu einem weichen Spätzleteig anrühren. Zwiebeln fein würfeln, Wecken ebenfalls würfeln, Petersilie fein hacken. Zunächst die Hälfte der Zwiebeln, dann Wecken und Petersilie (etwas zum Garnieren beiseite legen) in Fett anschwitzen und unter den Spätzleteig mischen. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die übrigen Zwiebeln separat in Fett goldbraun schmälzen, beiseite stellen.
Nach Belieben einen Salat der Saison zubereiten. Wasser (oder Brühe) zum Kochen bringen, ggfs. salzen. Mit zwei Esslöffeln Klöße ausformen und im siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Die Weckklöße mit einem Salat der Saison, geschmälzten Zwiebeln und Petersilie servieren.