Putenoberkeulen-Gulasch mit Steinchampignons

Guten Appetit wünscht der Gasthof Lamm aus Rot am See

Zutaten für 4 Personen

1 kg Putenoberkeulenfleisch ohne Haut und ohne Knochen
250 g Lauch in Streifen
250 g Karotten in Scheiben
2 Zwiebeln gehackt
250 g Steinchampignons
frischen Thymian
Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 Tasse Geflügelbrühe
2 EL Mehl
2 EL Preiselbeeren

Zubereitung
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und in heißem Fett kurz anbraten.

Anschließend aus dem Bräter nehmen und im Bratfett den Lauch, die Karotten und die Zwiebeln anbraten.

Dann die Kräuter und das Tomatenmark kurz mit andünsten. Nun das Fleisch, 1/2 l Wasser und die Geflügelbrühe dazugeben und ca. 50 Minuten schmoren lassen.

Dann mit Mehl abbinden und die Preiselbeeren unterrühren. Die Pilze in einer zusätzlichen Pfanne kurz anbraten und das Gulasch damit garnieren. Dazu passen Spätzle, breite Nudeln oder Kartoffelknödel.