Marzipan-Spritzgebäck

Guten Appetit wünscht die Familie Jäger vom Uhlbachhof in Sulzbach-Laufen

Zutaten

250 g Rohmarzipan
200 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
1/2 Fläschchen
Backöl Zitrone
250 g Mehl
100 g Mondamin

zum Verzieren:
Schokoladenkuvertüre

Zubereitung

Marzipan, Butter, Zucker, Gewürze und Ei schaumig rühren. Mehl-Mondamin-Gemisch löffelweise unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in verschiedenen Formen (S-Form oder I-Form) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

Bei 180° C etwa 8 - 10 Minuten hell backen.

Das noch warme Gebäck zur Hälfte oder an den Enden in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.