Geräucherte Entenbrust mit Feldsalat

Guten Appetit wünscht das Hotel-Restaurant Rose aus Bretzfeld-Bitzfeld

Zutaten für 4 Personen

300 g geräucherte Entenbrust

Salat:
300 g Feldsalat
ca. 10 Walnüsse
Walnussöl
Balsamicoessig
Salz und Pfeff er

Cumberlandsauce:
100 g Johannisbeergelée
60 ml Portwein rot
20 ml Orangensaft
20 ml Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
etwas Orangenabrieb
etwas Ingwer

Zubereitung
Geräucherte Entenbrust: Das Fleisch leicht anfrieren und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Brot- oder Aufschnittmaschine). Salat: Feldsalat mit Walnussöl, Balsamicoessig, Pfeff er und Salz anmachen.

Cumberlandsauce: Johannisbeergelée, Portwein, Zitronen- und Orangensaft, Zitronen- und Orangenabrieb zusammen aufkochen. Mit etwas Ingwer, Meerrettich und Salz abschmecken.

Wie auf dem Bild unten auf einem Teller anrichten und mit Walnüssen und Cumberlandsauce garnieren.