Zutaten für 4 Personen
300 g geräucherte Entenbrust
Salat:
300 g Feldsalat
ca. 10 Walnüsse
Walnussöl
Balsamicoessig
Salz und Pfeff er
Cumberlandsauce:
100 g Johannisbeergelée
60 ml Portwein rot
20 ml Orangensaft
20 ml Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
etwas Orangenabrieb
etwas Ingwer
Zubereitung
Geräucherte Entenbrust: Das Fleisch leicht anfrieren und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Brot- oder Aufschnittmaschine). Salat: Feldsalat mit Walnussöl, Balsamicoessig, Pfeff er und Salz anmachen.
Cumberlandsauce: Johannisbeergelée, Portwein, Zitronen- und Orangensaft, Zitronen- und Orangenabrieb zusammen aufkochen. Mit etwas Ingwer, Meerrettich und Salz abschmecken.
Wie auf dem Bild unten auf einem Teller anrichten und mit Walnüssen und Cumberlandsauce garnieren.