Laurentius - Restaurant - Hotel - Design - Wein

Restaurant

Direkt am wunderschönen Weikersheimer Marktplatz, neben dem bekannten Renaissance-Schloss und Stammsitz der Hohenloher Herren, findet man das Wein-Design-Hotel "Laurentius" mit einer autochthonen Spitzenküche.
Das Hotel Laurentius wurde als eines der Top 40 Boutique Hotels in Deutschland vom Feinschmecker ausgezeichnet. Es ist individuell gestaltet und ganz dem Thema Wein verschrieben, so sind bspw. den Kabinett-Zimmern jeweils eine Weinrebsorte zugeordnet, die Grand Cru Juniorsuiten widmen sich einem Weinthema (z.B. Wein, Weib und Gesang, König Riesling oder Silvanertraum), die Flure sind in Rot- und in Weißweinstöcken unterteilt. Die Zimmer laden dazu ein, das Thema Wein hautnah zu erleben und zu erfahren.

Das regionale Restaurant Bistro
Das Bistro lädt zum entspannten Genuss, ob "plein air" auf dem Marktplatz oder auf der Höfleterrasse ein. Die Speisekarte bietet ein facettenreiches Spektrum an tagesfrischen Hohenloher Fleischspezialiäten, Frischfisch, Kleinigkeiten, Salate, Suppen, Fanki Pasti und natürlich die legendären Schwäbisch Hällischen Maultaschen.

Das Gourmetrestaurant im Gewölbe
Im stilvoll und elegant eingerichteten Gewölberestaurant "Laurentius" erwartet Sie bodenständige Feinschmeckerei. Jürgen Koch und sein Team kochen www. weltoffen, weitsichtig und wurzelecht. Das bedeutet:
1. Weltoffen:
Viele regionale Produkte, aber auch Spitzenerzeugnisse und Gewürze aus Ländern, in denen ich schon als Koch gearbeitet habe.
2. Weitsichtig:
Wir verwenden natürliche Lebensmittel mit Rücksicht auf die Natur, Saison und Schonzeiten.
3. Wurzelecht:
Wir können und wollen unsere Bodenständigkeit nicht verleugnen. Dennoch müssen Sie nicht auf legeren Luxus verzichten.
Die Kochschule von Jürgen Koch und seinem Küchenteam wurde 2015 vom Gault&Millau als Kochschule des Jahres ausgezeichnet. 

Direkt neben unserer Hofterrasse, in der alten Dorfschmiede von Weikersheim, ist unser Hohenloher Märktle. Dort können Sie nach Herzenslust die herrlichen Produkte unserer Küche, unseres Landstriches und die Weine vom eigenen Weinberg "Tauberhase" einkaufen. Vornehmlich die Produkte, nach denen unser Hohenloher Märktle benannt ist: "Obst, Gemüse, Schwein & Wein".

Öffnungszeiten

Restaurant: Mi - Sa von 18.30 bis 19.45 Uhr
ab 12.03.2017: So 12.00 bis 15.00 Uhr
Bistro: Mi - So von 12.00 bis 13.15 Uhr
ab Mai 2017: Di 18.00 bis 20.15 Uhr

Laurentius - Restaurant - Hotel - Design - Wein

Marktplatz 5
97990 Weikersheim
Telefon +49 (0) 7934 9108-0
Fax +49 (0) 7934 9108-18
E-Mail info@hotel-laurentius.de
zur Website